您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

拒不支付劳动报酬,罚!义乌人社部门公布2起典型案例

发布时间: 2019-06-13 09:46:10 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚
扫一扫加中国义乌网为好友

  昨天,义乌人社部门公布了二季度2起重大劳动保障违法行为典型案例。

  黄某拒不支付劳动报酬案:地处义乌城西街道西俞新村的天天快递贝村分部经营者黄某,拖欠刘某等17名员工劳动报酬共计21.41万元。经义乌市劳动监察大队查实后,1月11日,义乌人社部门依法下达《劳动保障监察限期整改指令书》,但黄某逾期未履行。1月15日,义乌人社部门以涉嫌触犯拒不支付劳动报酬罪将该案移送公安机关。3月15日,黄某付清员工工资。

  义乌市迁喜乐网络科技有限公司拒不支付劳动报酬案:该公司拖欠黄某、赵某等3名员工2017年7~11月期间劳动报酬5.35万元。经义乌市劳动监察大队查实后,2017年12月26日,义乌人社部门依法下达《劳动保障监察限期整改指令书》,但该单位逾期未履行。去年1月5日,义乌人社部门将该案移送公安机关;6月29日,公司经营者申某被公安机关刑事拘留;当年7月底,申某付清工资。今年4月29日,义乌市法院依法判决义乌市迁喜乐网络科技有限公司犯拒不支付劳动报酬罪,处罚金1万元;申某犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金5000元。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有