您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

翻围栏爬刺绳 义乌多人在饮用水源区内垂钓被抓现行

发布时间: 2019-06-18 10:04:38 来源: 浙中新报 作者: 记者 夏斌婷 通讯员 郝静明
扫一扫加中国义乌网为好友

  近日,义乌市综合行政执法局苏溪大队的执法队员对巧溪水库展开巡查,在进入一级饮用水源区域内时,发现有多人在水库边钓鱼。

  令执法人员不解的是,巧溪水库的库边都被铁栅栏围了起来,栅栏上方还装有金属刺绳,这些垂钓者是如何进入的呢?执法人员当即沿水库围栏进行检查,发现离垂钓者不远一处围栏上方的刺绳已被压断,怀疑垂钓者正是通过攀爬此处进入水库的。果不其然,该处旁边有一隐秘小道,直接通向垂钓的地方,执法队员当场查获了4名违规垂钓者,查扣鱼竿4根,并将渔获物予以放生。

  执法人员继续深入库区,接连发现两处围栏被压弯的情形,并相继在周边发现非法垂钓行为。据执法人员介绍,巧溪水库是义乌市饮用水水源一级保护区,禁止游泳、垂钓或者从事其他可能污染饮用水水体的活动。下一步,该大队将加大对饮用水源地的巡查力度,重点打击非法垂钓行为。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有