您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

部分费用减免、受理改为网办 7月1日起商标注册有变化

发布时间: 2019-06-25 16:11:15 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧 通讯员 郑美娟 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  图源视觉中国 图文无关

  中国义乌网6月25日讯(记者 罗德慧 通讯员 郑美娟 编辑 楼菲莉)记者从市场监管局获悉,7月1日起,国家对部分商标申请业务收费标准进行下调,同时国家市场监管总局商标局义乌商标受理窗口所有商标受理业务由原先纸质件申请向中国商标网网上申请转换。

  据介绍,即日起,义乌商标受理窗口停止收取商标受理业务纸质材料,申请人可直接登录中国商标网(http://sbj.cnipa.gov.cn/)按照“网上申请”流程提交申请,既节省纸质材料寄送的时间,也减少了因纸质材料引起的资源浪费。同时,义乌商标受理窗口也提供专门的电脑,安排了工作人员为前来大厅的群众提供网上申请指导。

  同时,根据《国家发展改革委、财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》规定,对提交网上申请并接受电子发文的商标变更业务,免收变更费;对提交网上申请并接受电子发文的受理商标注册费、补发商标注册证费等13项收费项目,按现行标准的90%收费。详情可咨询义乌商标受理窗口,0579-85531980。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有