您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

现实版《破冰行动》!义乌2位市民在毒品案件中立大功获奖6万元

发布时间: 2019-06-26 19:25:28 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 冯丽敏
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月26日讯(记者 龚书弘 通讯员 冯丽敏 编辑 何冬圆)今天(6月26日)上午,义乌市公安局在江东派出所举行毒品案件举报奖励发放仪式,向举报有功的市民阿兵(化名)和阿军(化名)发放举报奖励6万元人民币,阿兵作为代表到现场领取。

  在举报奖励的背后,是义乌警方开展的一次真实版《破冰行动》。

  今年5月6日,义乌市公安局江东派出所接到辖区群众阿兵和阿军举报,称有人想通过他们贩卖毒品。

  阿兵向民警展示了卖家苟某与自己的聊天记录。在微信聊天中,苟某向阿兵透露自己有一批货从广州过来,询问阿兵能不能帮忙在义乌寻找买家。

  一开始,阿兵并不清楚苟某所说的“货”指什么,于是询问在一旁的朋友阿军,敏锐的阿军意识到这批货可能有问题,通过进一步交谈,苟某承认这批货是冰毒,大约有150克。

  知道这批货是毒品后,两人毫无犹豫向江东所举报。接到举报后,民警立即展开侦查,发现苟某有重大作案嫌疑,同时让阿兵在聊天中稳住卖家苟某,让其把交易地点放在义乌。

  5月10日,苟某与其同伙谭某在义乌江东一停车场内进行毒品交易时,被蹲守多时的江东所民警抓获,现场查获冰毒150余克。通过对二人的审查,交待了另一名同伙何某、中间人李某及上家肖某。

  目前,苟某、谭某、李某、肖某均已到案,四人因涉嫌吸贩毒罪被义乌警方采取刑事强制措施,何某已上网追逃。

  今年以来,义乌市公安局进一步强化禁毒工作职责,加大涉毒违法犯罪打击力度,截至6月22日,共采取刑事强制措施63人,打处吸毒人员239人次,采取强制隔离措施75人。

  据悉,坚持长效打击之外,2017年,浙江省公安厅、财政厅联合下文,特别针对举报买卖毒品的公民予以奖励,且幅度巨大。举报人或其所提供的举报信息在特大毒品案件侦办中,发挥重要作用或作出特殊贡献的,报省公安厅会商省财政厅再报省政府批准,最高可奖励100万元。

  
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有