您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>守望义乌 正文

新凉亭焕新颜 义乌后宅启动首个工业区有机更新

发布时间: 2019-07-16 14:10:01 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网7月16日讯(记者 蒋守洋 编辑 童晓)2019年7月1日,义乌市后宅街道新凉亭老工业区收购方案获批复通过,正式吹响该区块有机更新作战号角。作为后宅范围首个工业区有机更新项目,新凉亭将迎来它的“变身之路”。

  该区块东至城北路、南至柳青路、西至宗泽北路、北至洪深路,厂房基本建于上世纪90年代,规划相对落后,消防等基础设施存在安全隐患,企业亩产效率多为低效用地,整个区块涉及土地面积约565亩。

  为切实改善整体环境,提升城市形象,根据整体定位,配合高铁新城建设,后宅将该区块定位为科技信息工业和科技人才配套服务区。在多方讨论研究之后,新凉亭老工业区有机更新工作正式启动。本次有机更新分两期,一期涉及5家企业及2户农户,收购、拆迁面积39.68亩,二期涉及企业38家,收购面积310亩。

  从区块红线图上看,这里是后宅中心区,也是义乌城市的“正门厅”,宗泽路、洪深路、柳青路、城北路四条主干道合围。建设中的金义东轻轨义乌火车站-横店段,从义乌火车站出发后的第一个站点(环城北路站)就位于宗泽路与洪深路交叉口。新凉亭区块到义乌高铁站、义乌机场、义乌高速口均在10分钟车程内。

  为了做好房屋收购、拆迁工作,后宅街道班子成员带队,分两期13组,全面走访43家企业及2户农户,工作人员利用午休、晚上和周末时间,走访企业做宣传引导,与企业主面对面、深入交流,了解企业困难,帮助企业解决过渡租用场地、搬迁等问题。

  自新凉亭老工业区有机更新启动以来,第一期5家工业企业在5日内完成签约,二期已有2家完成签约;7月8日,第一笔有机更新拨款完成,目前已经拨付完成3家;同时,第二期有机更新评估工作正全面推进。

  记者了解到,该区块将采用“退二优二”形式,积极引进科技工业项目,建设科教产业园区,同时做好科技人才的配套服务,新建绿色住宅及大型商业综合体,详细规划正在进一步完善中。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有