您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>金珊珊 正文

还剩五分钟车就开了 女子百米冲刺晕倒在义乌火车站

发布时间: 2019-07-16 14:57:43 来源: 中国义乌网 作者: 记者 金珊珊 通讯员 斯多林
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网7月16日讯(记者 金珊珊 通讯员 斯多林 编辑 童晓)“有人么?有没有医生啊?救命啊!我朋友晕倒了。”7月14日傍晚6点20分,铁路义乌站客运值班员何金中刚刚接班,正低头整理文件,门口突然传来一阵急促的敲门声和呼喊声。

  何金中立即赶往候车室,并拨打了120急救电话。在候车室,只见一名旅客脸色苍白,瘫坐在椅子上,意识模糊不清。在热心旅客的帮助下,何金中将其抬到可以卧躺的座椅处。此时,晕倒的旅客意识逐渐清醒并能尝试开口说话。

  晕倒的这位旅客姓徐,她告诉工作人员自己有低血糖和痛经。在了解情况后,何金中与同事立即对该旅客开展了简单的应急措施,喂红糖水、按摩、擦汗,不一会儿,徐某身体逐渐恢复。

  没过多久,120医护人员也到达现场,经医生初步诊断,徐某并无生命危险,但因低血糖和短时间剧烈运动等原因,造成身体不适,导致昏迷,建议旅客到医院做进一步的检查。不过,徐某拒绝了120医护人员建议,决定和朋友继续行程。车站工作人员陪同其上车并与列车工作人员进行了交接,嘱咐徐某和她的朋友彭某,如果有什么身体不适的话及时联系列车工作人员寻求帮助。

  据了解,徐某和朋友彭某一起到义乌出差,周末行程结束准备返回上海,没想到在前往铁路义乌站的途中遭遇堵车。“下出租车时,离开车时间只剩5分钟了,我们使劲地跑,但还是没能赶上车。”朋友彭某说,而这百米冲刺般的奔跑,加剧了徐某的身体不适,导致了昏迷,这才有了开头的那一幕。

  铁路义乌站提醒广大旅客,前往铁路火车站附近的道路一般车流量较大,极易发生交通拥堵,有出行需要的旅客尽可能提前购票确定行程,并留出充足的时间前往车站候车。对于患有严重疾病的旅客,除随身携带相关急救药物外,还应尽量避免单独出行,如果感觉身体不适,可立即向车站工作人员寻求帮助。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有