您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

为保持身材不吃饭 义乌一女子晕倒受伤进医院

发布时间: 2019-07-05 10:37:18 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚 通讯员 季广成
扫一扫加中国义乌网为好友

  减肥是现在很多人关注的话题,流行的减肥方法也很多,其中的“节食减肥法”尤其受不少爱美女士的青睐。昨天上午,用“每天只吃半斤水果”来减肥的义乌林女士,就因为减肥不当诱发低血糖症,结果一头裁倒在地,面部受伤,住进了义乌稠州医院。

  据悉,25岁的林女士,来自河北张家口市,在义乌经营化妆品。林女士非常注重自己的体态仪表,一个月前,她照镜子时发现自己身材有些走样,非常不安。听说少吃或不吃主食减肥来得快、效果好,她就开始节食,每天只吃不加油盐的水煮蔬菜和鸡蛋。经过一个月的减肥,她的体重由之前的60公斤降至57.5公斤。然而,这个体重还没有达到她的要求,接下来,她索性不吃主食,只吃水果,坚持一个星期后,她频繁出现头晕、胸闷、心悸、冷汗淋漓的症状。

  昨天上午,她洗漱后准备出门,没想到突然晕倒在地,眼睛和面部多处受伤,满脸是血。还好被他人及时发现并拨打120,将她送入稠州医院。医生为其做了清创处理,随后又进行了相关检查,结果发现林女士的血糖指标只有3.6,患上了低血糖症。医生随后又对其进行了对症治疗。

  “像林女士这样盲目节食,不吃主食和肉类,除了引起低血糖、贫血等疾病,还可能影响生殖功能。”医生提醒广大盲目减肥者说,减肥也要循序渐进,慢慢从生活习惯开始改变,做好这些才能既减肥又健康。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有