您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

想从失联男友处要回手机 义乌一女子凌晨报假警被识破

发布时间: 2019-06-27 09:11:47 来源: 浙中新报 作者: 记者 王旭航 通讯员 冯丽敏
扫一扫加中国义乌网为好友

  6月23日凌晨0时许,义乌市公安局上溪派出所接到110指令,报警人史某称在上溪镇月湖美食城附近被人抢走了2只手机和项链。

  接警后,上溪派出所值班领导带队到现场处置,同时指令所有值班民警和辅警在发案地附近开展地毯式搜索。

  报案仅15分钟后,民警就在月湖美食城周边的马路边将犯罪嫌疑人刘某抓获。然而,面对荷枪实弹的民警,刘某显得有点儿懵。根据刘某的表情及反应,民警敏锐地捕捉到这个抢劫案似乎没这么简单。

  经询问,刘某说他与报警人是情侣关系,两人已谈了半年多恋爱。3天前,两人结伴来义乌找工作。当晚,史某在宾馆房间内一直用手机和其他男子视频聊天,刘某发现后醋意顿生,直接拿走女友的2只手机,不允许她再和其他男子视频。

  随后两人发生争吵,刘某气愤地离开宾馆。而所谓抢走的项链,其实是史某的项链断裂,放在刘某处准备第二天拿去修理。

  获知该情况后,民警立即与报警人史某进行核实。见到“抢劫犯”被民警带回派出所,史某似乎也认识到事情的严重性,马上说出了实情。

  原来,史某在刘某出去后无法联系到他,便想通过民警帮忙把手机要回来,于是“自作聪明”编出了一套被抢走手机及项链的“抢劫”案件。史某因谎报案情被处以行政拘留5天的处罚。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有