您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌男子遭钢戒“咬手” 学抖音自救延误最佳救援时机

发布时间: 2019-07-16 19:07:30 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘
扫一扫加中国义乌网为好友

  

  中国义乌网7月16日讯(记者 龚书弘 编辑 王时倩)“我手指被钢戒卡住了,拿不出来,学着抖音里的方法自救却越弄越紧,请你们赶紧帮忙取下来吧!”今天(7月16日)下午,一名男子小王(化名)来到义乌消防救援支队北苑中队求救。

  在现场,消防人员看到,小王右手食指上被一个银色的钢戒牢牢卡住,由于处置不当,食指发红、肿胀,如不及时救助,后果不堪设想。

  根据现场情况,消防人员用绝缘剪等救援工具经过15分钟的努力后成功将钢戒剪断,手指得以解救。

  “小王错误的自救方式导致食指肿胀,也延误了最佳救援时机,再加上钛合金等混合钢类戒指硬度高,一般救援工具难以剪断,为救援加大了难度。”消防员说。

  随后,消防员拿出酒精、棉花等工具为小王手指消毒。

  据悉, 20岁左右的小王在一名厂里上班,下午跟朋友在抢戒指。抢到后,小王兴冲冲地将戒指戴到手上后却拿不出来,学着抖音上的“神技能”,用绳子绕手指头想把戒指取下来,结果却越弄越紧,手指头的皮也磨破了。无奈下,来到消防队求助。

  据了解,今年以来,义乌消防救援支队北苑中队月均处置4起钢戒指“咬”手的事件。义乌消防提醒:不要随意将不合尺寸的戒指拿来试戴,以防“咬”手,同时,不要随意模仿抖音等进行错误处置,以免造成二次伤害,也为后期救援加大难度。

  
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有