您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌犬类管理实现“一牌通”

发布时间: 2019-08-12 12:15:51 来源: 金华日报 作者: 楼明月 王君英
扫一扫加中国义乌网为好友

  义乌犬只拥有量基数庞大,但在册登记免疫率低、底数排摸困难重重。针对犬类登记、疫苗注射等“老大难”问题,义乌市农业农村局与综合行政执法局积极探索,实现犬类管理“一牌通”。

  据悉,义乌经各镇街农业服务中心推荐和畜牧兽医局审核,公布了第一批29个犬类免疫注射点名单,新增一批有资质且基础设施条件较好的宠物诊疗机构作为犬类狂犬病疫苗注射点,对犬类重点管理区域的犬类进行强制佩戴升级改造后的电子牌,让犬类有了“二代身份证”,只要扫一扫犬牌上的二维码,即可获取身份信息及免疫信息。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有