您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌佛堂镇开展高层建筑消防救援演练

发布时间: 2019-08-13 15:42:44 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 盛俊荣
扫一扫加中国义乌网为好友
  

  中国义乌网8月13日讯(通讯员 盛俊荣)为切实保障人民群众生命财产安全,进一步提高高层建筑火灾应急救援能力,确保火灾防控形势持续稳定,义乌佛堂镇开展高层建筑消防救援应急演练。

  8月13日上午,滚滚浓烟从双林颐园小区32幢20层飘出,“高层小区着火,有住户被困家中,请火速前往救援!”佛堂镇应急救援大队接到报警,一场别开生面的高层建筑消防灭火救援应急演练正式开始。

  应急救援大队接到指令后,20名救援队员乘坐指挥车、抢险救援车、泡沫水罐车、云梯车、高喷车迅速赶赴现场,同时成立现场灭火救援指挥部,并将救援人员进行编组。到达现场后,小区物业人员立即将现场情况向指挥部进行汇报:同层住户8人已经疏散转移,着火套间内有2名人员被困。

  指挥部立即指令搜救组进入楼层疏散楼内人员,搜救被困人员,并确定被困人员位置;由于云梯车不能在现场展开救援,绳索救援组利用绳索将被困在20楼的两名人员救出;攻坚组利用泡沫车开始网管加压,高喷车出水堵截控制火势;救援人员进入着火层下一层利用室内消火栓开始灭火战斗。经过半小时的奋战,将被困人员成功救下,火灾被及时扑灭,火灾未造成人员伤亡,演练取得圆满成功。

  此次消防演练的成功开展,切实提高了高层建筑发生火灾的应急处置能力,进一步夯实消防安全建设,为建国七十周年佛堂镇消防安全打下坚实的基础。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有