您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚倩 正文

致敬医师!义乌举行庆祝第二个“中国医师节”表彰大会

发布时间: 2019-08-17 16:45:55 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚倩 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月17日讯(记者 龚倩 编辑 楼菲莉)今年8月19日是第二个中国医师节。为庆祝“中国医师节”,大力弘扬新时期卫生健康“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,加快推进健康中国战略的深入实施,昨天(8月16日)晚上,义乌市举行“弘扬崇高精神,聚力健康义乌”——庆祝第二个“中国医师节”表彰大会。

  市四套班子主要领导、分管领导;各镇街、相关部门主要领导;部分行风监督员;受表彰人员;各医疗卫生单位党政负责人;卫健局及下属直属单位中层以上人员;乡村医师、退休老医务工作者、各医疗卫生单位职工代表等八百余人参加大会。

  “我庄严宣誓,忠诚于医疗卫生事业……”表彰大会在全体参会医师铿锵有力的医师宣誓词声中缓缓推开帷幕,台上台下500余名医师全体站立、紧握右拳、神情肃穆、郑重宣誓。随后陆续登场的歌舞、小品、情景剧等展演旋律优美、精彩感人,赢得场下观众热烈的掌声和欢呼声。

  情景对话《每一天》把家庭医生的日常工作介绍给大家,让更多人了解签约家庭医生那份坚守的责任;大合唱《一路有你》唱出了医务工作者为人民服务的坚定;音乐情景剧《我的爸爸是“超人”》,则以孩子的视角,展现医务工作者无私奉献、爱岗敬业的精神……通过呈现一个个先进典型人物和故事,展示了广大医务工作者救死扶伤、甘于奉献的职业风貌。

  “你们辛苦了!”活动现场,市委书记林毅代表全市人民,向全市医师和广大卫生与健康工作者送上了诚挚的问候,并致以崇高的敬意。在颁奖典礼上,市领导林毅、王健、陈秀仙、葛国庆等分别为6名“医疗卫生事业贡献奖”获奖者和30名“最美天使”颁奖。

  一袭白衣的他们,是救死扶伤的英雄,是甘于奉献的最美天使,摧锋于正锐,挽澜于极危,用庄严的承诺践行着中国医师的初心和使命;他们敬佑生命、大爱无疆,交出了义字当头的优秀时代答卷,谱写了“义行天下”的精彩篇章。向他们致敬!

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有