您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚倩 正文

周三出伏义乌天要转凉了?天气表示:“秋老虎”还在后面

发布时间: 2019-08-19 14:31:56 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚倩 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月19日讯(记者 龚倩 编辑 楼菲莉)今天(8月19日)已经是进入出伏倒计时的第二天,这意味着漫长而“焦热”的“三伏天”马上就要结束了,大家是否按捺不住心中的小窃喜?但是,高温天却不肯轻易和大家说“分手”。据气象台工作人员介绍,义乌本周受转偏东气流影响,云系较多,高温暂时稍有缓和,但照往年来看,还有威力更猛的“秋老虎”虎视眈眈地紧随其后。

  记者从义乌市气象台了解到,预计本周前期受高空西北气流影响,以晴热高温天气为主;后期受低层切变影响,云系增多,部分地区有阵雨,气温略有回落。今天,受高空偏北气流影响,义乌低层偏东风湿度增大,多云到晴,午后局部有阵雨或雷雨;8月20日,受高空低涡影响,海上低压系统靠近,以多云为主,部分地区有阵雨;8月21日-22日,高空槽偏北,低层弱北风,晴到多云;8月23日,副热带高压南侧偏东风,低层受北风控制,晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨;8月24日-25日,受高空槽东移和低层弱辐射影响,依然以多云为主,部分有阵雨或雷雨。

  本周基本上是多云天气,伴有午后雷阵雨,最高气温有所下降,但受空气湿度大、太阳辐射强等因素的影响,人体的体感温度依然较高,闷热感不减。因此,在没正式与高温“各生欢喜,一别两宽”前,日常防暑防晒工作依旧是不容忽视的。

  再看本周气温,明天是“末伏”的最后一天,后天(21日)就出伏了,从最新气温预报看,出伏后三天以多云天气为主,气温依旧活跃在“高温线”及以上,为35℃-36℃之间;本周后期(8月24日-25日),最高气温才有所下降,保持在32℃~33℃,但最高温并没有因为“三伏天”的结束而下降太多,高温暂歇过后,“秋老虎”还等在后面。在气象学上,“秋老虎”是指出伏之后短期回热、气温35℃以上的天气,一般发生在8月至9月,早晚清凉、午后高温。所以高温酷暑天恐会“后来居上”,大家不要放松警惕。

  此外,闷热天里,大家在给自己防暑降温的同时,也别忘了给生活中的常用物件“驱热”哦。比如家里的电脑、电视、空调、冰箱、家具等,适时给它们降降温,以防室内电路温度过高而短路跳闸;同时,对于自己的爱车,尽量避免停在太阳下暴晒,若无法避免,也可使用隔热车套和遮阳板“包装”,以达到降温目的。

  最后,分享一波未来几日具体天气预报:

  08月20日(星期二):晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨,温度23~35℃,偏北风2~3级;

  08月21日(星期三):晴到多云,温度24~36℃,偏北风1~2级;

  08月22日(星期四):晴到多云,温度26~36℃,偏东风1~2级;

  08月23日(星期五):多云,午后到夜里部分地区阴有阵雨或雷雨,温度27~35℃,偏东风1~2级;

  08月24日(星期六):多云到阴,部分地区有阵雨,温度26~33℃,偏东风2~3级;

  08月25日(星期天):多云到阴,部分地区有阵雨,温度26~32℃,偏东风1~2级;

  08月26日(星期一):多云到阴,部分地区有阵雨,温度25~32℃,偏东风1~2级。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有