您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

义乌10家教育机构被列入社会组织活动异常名录

发布时间: 2019-08-20 10:40:29 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月20日讯(记者 李学娇 编辑 楼菲莉)今天(8月20日),记者从义乌市民政局获悉,义乌有10家社会组织被列入2019年度第二批社会组织活动异常名录,分别为义亭镇第二幼儿园、北苑街道乐民幼儿园、廿三里街道陶店幼儿园、上溪馨苑幼儿园、华熠艺术培训部、金太阳学生校外教育辅导站、鸿宇书画培训部、江东五角星语言培训部、江东哈佛儿蒙台梭利早教园、江东街道标准学生校外教育辅导站等教育培训机构。

  据了解,依据《社会团体登记管理条例》《社会组织信用信息管理办法》《义乌市社会法人守信激励和失信惩戒管理办法》《义乌市个人信用管理办法》等规定,被列入2019年度活动异常名录的10家机构,其社会组织、法定代表人及负责人将一并被信用扣分。同时,市民政局还将根据国家和市信用体系建设的相关规定,通过全国信用信息共享平台向有关部门提供社会组织信用信息,实现信息共享。

  “2019年年度社会组织检查工作自6月开始,目前已经公布了两批共计13家社会组织列入活动异常名录。”市民政局相关负责人介绍,被列入社会组织活动异常名录的相关组织按照规定履行相关义务或者完成整改要求的,可以向登记管理机关申请移出活动异常名录。拒不整改的,将被列为严重违法失信名单(即“黑名单”)。届时,该社会组织将不能获得资金资助,不被授予相关荣誉称号,政府部门也不会向该社会组织购买服务等。法定代表人及负责人也将受到相应惩戒,包括限制参加公共资源交易、限制高消费、限制任职资格、限制享受财政资金补助等政策扶持、限制参加国家机关组织的各类表彰奖励活动、撤销相关荣誉称号等。

  该负责人表示,按照法律法规和章程规定开展业务活动,是社会组织应当遵守的基本规则。下一步,市民政局将继续优服务、强监管,并结合社会组织年检工作,依法依规对不参加年检或活动异常的社会组织进行清理规范。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有