您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报 正文

垃圾分类一起“玩” 稠江街道经贝家园东区喜提西区经验

发布时间: 2019-08-20 21:05:31 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚程燕 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月20讯(记者 龚程燕 编辑 童荟颖)8月8日晚,锦都社区经贝家园西区小区共有355人领到了“道德银行”存折。自今年6月29日开始,经贝家园西区小区的垃圾分类工作与“道德银行”相挂钩,在小区内形成了全员参与的良好氛围,经贝西区垃圾分类准确率已超过90%,是全市垃圾分类示范点之一。

  为进一步营造垃圾分类的良好氛围,昨晚(8月19日),锦都社区的经贝东区党群活动室内灯火通明,门庭若市,居民们纷纷走出家门,聆听经贝西区的垃圾分类争创经验,共赴经贝东区垃圾分类改革启动之约。

  “生活垃圾怎么分类?怎么投放?垃圾分类的益处是什么?想要后期垃圾分类工作开展顺利,这几个问题大家必须了然于胸。”“经贝西区垃圾分类推行的如此顺利,究其原因离不开我们热心积极的垃圾分类志愿者们,这些志愿者不是别人,都是我们西区的居民,大家自发自愿,争当垃圾分类时尚达人。” ......

  活动现场,经贝西区的小区业委会主任陈向红向东区居民们,分享经贝西区争创心得。分享内容丰富、脉络清晰,论述精辟,用自己的实际行动、鲜活事例,为兄弟小区提供心贴心的指导帮助。

  “在改革推进期,每位党员还将开展一次垃圾分类志愿服务,在垃圾投放点指导、监督、考核垃圾分类定时定点四分类法投放。”锦都社区主任贝勇明还现场做了垃圾分类动员部署并开展业务培训,为居民介绍经贝东区垃圾分类改革推进期时间安排、两定四分、投放点位、志愿服务、考核公示、道德银行等重要事项,明确在册党员、在职党员、业委会成员、居民代表、部分志愿者上门宣传任务。

  据了解,活动当天,经贝家园东区的小区居民由党员带头,在巨幅垃圾分类承诺签名墙的一个个红色爱心里庄严签上了自己的名字,公开亮明,用实际行动践行垃圾分类党员五(吾)带头的先锋作用。“你好,我们现在正在积极开展垃圾分类活动,这是垃圾分类宣传册,你们可以多看看了解了解。”签名结束后,到场的30多名党员随即走进联系群众户家中,开展上门宣传活动,为居民答疑解惑,并分发垃圾分类宣传册、承诺书、温馨提示、垃圾袋等资料。

  “经贝东区根据在职党员数量多的特点,垃圾分类改革突出党员示范引领,按照就近就便原则,划分党员联系楼层和联系户,由每一位居住在经贝东区的在册党员、在职党员和若干群众户结成垃圾分类达标促进组,发挥党员先锋模范作用,带动、示范、指导联系户做到垃圾分类达标。”锦都社区书记陈娟芳说道。下一步,锦都社区将继续利用经贝西区的成功经验,并与各小区实际情况相结合,将垃圾分类工作在全社区内辐射开来。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有