您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

跻身世界城地组织决策管理层 义乌市入选世界城地组织理事会和执行局

发布时间: 2019-09-11 09:34:31 来源: 金华晚报 作者: 记者 张枝昶
扫一扫加中国义乌网为好友

  昨天,记者从义乌外事办获悉,9月6日,在菲律宾马卡提市举办的世界城市及地方政府联合组织亚太区2019年理事会会议上,义乌成功被提名为世界城市和地方政府联合组织(简称“世界城地组织”) 2019—2022年度理事会和执行局成员。

  据了解,此次会议,世界城地组织亚太区共收到7个国家37个城市加入理事会、6个国家28个城市加入执行局的申请,其中,执行局席位竞争激烈。经过角逐,义乌从参选城市中脱颖而出,与北京、广州、福州、海口、成都、济南、郑州、长沙等8个大陆城市一并入选执行局成员名单。世界城地组织将于11月在南非德班召开第六届全体大会,正式宣布任命。

  入选世界城地组织2019—2022年度理事会和执行局,标志着义乌跻身世界城地组织决策管理层,将大幅提升在该组织的话语权和执行权,也为义乌对接世界各地方政府和组织资源提供了更高更广的国际舞台,对义乌提高在世界城市中的地位、增强国际影响力具有重要意义,更有利于义乌深度融入“一带一路”倡议,进一步服务国家总体外交。

  据悉,世界城地组织于2004年在法国巴黎成立,是最大的世界城市和地方政府国际组织,在140个国家拥有会员,其中会员城市1000余个,全国性地方政府协会会员112个。义乌于2017年加入该组织,充分利用该组织的会员网络和国际性活动平台,扩大城市对外宣传,推动国际间友好合作,服务地方经济社会发展和国际贸易综合改革进程,加快构建全市对外开放新格局。今年5月,“一带一路”国际城市经贸合作对话会暨世界城地组织亚太区2019年第一次执行局会议在义乌举办。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有