您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚倩 正文

“秋老虎”终显颓势 义乌未来一周气温有所回落

发布时间: 2019-09-16 10:40:25 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚倩
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月16日讯(记者 龚倩 编辑 童晓)假期的天气美好得不像话,阳光热情,没有雨水叨扰,不过美中不足的是,南方的秋老虎实在顽固,带来的暑热只增不减,不少地方都过了个“史上最热中秋”,大家沉浸在赏月的同时,也忍受了高温的洗礼。不过,冷空气有消息了,本周副热带高压开始减弱,气温有所回落。

  记者从义乌市气象台了解到,未来七天,义乌多晴好天气,今天(9月16日)起弱冷空气扩散,气温回落。今天,副热带高压略有减弱,义乌受低层偏北风控制,以多云为主;9月17日—19日,高空槽偏北东移,有冷空气补充南下,低层为偏东风,湿度差,以晴到多云为主;9月20日,副热带高压减弱西退,低层东北气流,晴转多云;9月21日—22日,高空槽东移,低层偏北风,南方因冷空气南下,降温较明显,9月21日有弱降水。本周后半周将出现短暂性阵雨天气,炎热程度有所缓和,“秋老虎”持久战终于迎来转机。

  纵观气温,义乌本周前期气温依然3字打头,后期随着弱冷空气逐渐扩散,气温开始小幅下降。今天起至19日,最高温依旧在30℃上下;9月20日,气温有所回落,为29℃;21日,最高温再一次下滑至27℃,当天义乌部分地区还有阵雨,凉爽感会比较明显。本周最低气温也从23℃降至20℃,天气将一天比一天凉快。

  值得注意的是,当前的降温还不足以把我们带入秋天。从气象学上说,连续5日平均气温高于10℃、低于22℃才算是真正进入秋季。不过不用担心,中秋节已过,冷空气也将逐渐南下压一压“秋老虎”的气焰,凉爽的日子离我们不远了。但是大家还是要在夏末忽冷忽热的天气中再熬一熬,等待“秋姑娘”携清凉踏秋而来。

  眼下,天气还没有真正转凉,但夏秋季已开始“拉锯”,昼夜温差大,很容易感冒,大家一定要注意气温变化,早晚出门最好随身带件外套,以防着凉。此外,建议在冷热交替时节感冒的人不要一次大量饮水,那样会导致体内钠流失,引发体内功能紊乱,反而减慢痊愈速度,应间断性喝水;天气转凉,大家睡前可以泡一泡脚,不仅可以促进身体血液循环,调理内分泌系统,还能增强免疫力。

  最后,分享一波未来几日具体分日预报:

  09月16日(星期一):多云,温度23~31℃,偏北风1~2级;

  09月17日(星期二):多云到晴,温度21~30℃,偏北风1~2级;

  09月18日(星期三):晴到多云,温度21~31℃,偏北风2~3级;

  09月19日(星期四):晴到多云,温度20~30℃,偏北风1~2级;

  09月20日(星期五):晴转多云,温度20~29℃,偏北风1~2级;

  09月21日(星期六):多云到阴,部分地区有阵雨,温度21~27℃,偏北风2~3级;

  09月22日(星期天):多云,温度21~29℃,偏北风2~3级。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有