您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报 正文

以诗文为名 颂祖国华章 上溪千人诗会庆祝国庆

发布时间: 2019-09-20 19:37:11 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 朱舒滢
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月20日讯(见习记者 朱舒滢 编辑 何冬圆)9月20日下午,上溪镇“云上之溪红色印记”千人诗会在义乌市春晗学校举办。本次诗会以“不忘初心,牢记使命”和庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,旨在回顾和总结新中国成立以来“云上之溪”建设发展成就,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力全国文明城市创建。

  以唯美的歌舞《上溪十里桃花红》开场,本次诗会的主体部分共分为四个篇章:十里桃花、红色印记、名人抒怀与富美家园。四个篇章以歌舞、合唱、诗朗诵等艺术形式,分别从上溪镇风光、上溪镇的红色故事、上溪历史名人的诗文与新时代上溪的景象等方面,描绘了上溪风光和上溪人民的精神风貌。

  以诗文为名,颂祖国华章。据悉,本次诗会上,共有18首义乌作家创作的上溪诗歌以配乐朗诵的形式展现在观众面前。来自义乌市作家协会、义乌市上溪镇乡贤会与文学社等社会各界的爱诗、爱国人士齐聚千人诗会,或撰写,或朗诵,或高歌,以不同的形式表达同样的赤子之心和对祖国的美好祝愿。

  除诗朗诵外,春晗学校学生表演的节目《雪山上的小太阳》也受到很多观众的喜爱。凭借简单的情节设计与富有感染力的对白,同学们用生动的话剧刻画出红军长征过雪山这一中华民族无与伦比的篇章,红军战士间的脉脉温情因为严寒的天气显得更为可贵,中国工农红军不怕艰险困苦的英雄气概和中国共产党人一脉相传的长征精神表现得淋漓尽致,惊艳的表演最终赢得了一片掌声。

  诗会临近尾声,快闪合唱《我和我的祖国》又将气氛带到高潮,伴着音乐,观众们一起挥舞着手中的小国旗,舞台上与观众席中的歌声相互交融,爱国情思绕梁而上,为本次诗会画上了句点。

  
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有