您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

中国设计智造大奖“设计义乌”专项奖出炉

发布时间: 2019-09-30 09:36:42 来源: 金华日报 作者: 记者 金晓 实习生 叶赛丽
扫一扫加中国义乌网为好友

  2019中国设计智造大奖(DIA)“设计义乌”专项奖颁奖典礼近日在义乌举行,来自13个国家和地区的1019件作品参评。其中,能模仿世界各民族12种乐器、发出超过100种音乐和声响的乐器GALA、运用磁场原理达到“魔幻”视觉效果的石间沙漏荣获一等奖。

  据悉,“设计义乌”专项奖由义乌与中国美院在2017年共同设立,以“设计助力义乌产业转型升级,提升‘一带一路’沿线国家的义乌贸易水平”为目标,与中国设计智造大奖一起向全球征集和颁发奖项。

  在论坛环节,中国设计智造大奖组委会秘书长王昀等嘉宾发表主旨演讲,围绕设计与“一带一路”、国际设计发展趋势、区域设计品牌打造、设计产品市场化、设计提升产品附加值、设计与市场的创新发展、设计助推产业转型升级等主题开展对话交流。

  目前,“设计义乌”专项奖已经初步成为义乌设计创新力量的当家品牌,吸引了越来越多的优秀设计师参与,不少好设计、好产品开始落户义乌。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有