您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌核心区地下环路开工建设 主线全长约2公里、单向3车道

发布时间: 2019-11-05 08:46:24 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 张云飞 文/供图
扫一扫加中国义乌网为好友

  地下环路采用单向3车道规模,设计车速20km/h,主线总长约2.0km,全线共布置“5进4出”的进出口匝道连接主、次干路和机场快速路,布置15个接地块接口串联沿线地块。

  中国义乌网11月5日讯(全媒体记者 张云飞 文/供图)10月31日,地下环路稠城一小段正式开工,这标志着义乌地下环路建设工程全面铺开。

  “我们明确了这项工程各参建单位的主体责任,初步分析了项目建设的客观条件,充分沟通与协调前期需要解决的一系列问题,为保障工程节点按时完成奠定了坚实的基础。”城投集团负责人说。

  据了解,老城区更新区块地下环路配套工程西起南门街,东至机场路,南起江滨路,北至城中路。该地下环路主线全长约2公里,主线为单向3车道,每个车道宽度为3米,设计车速20公里/小时;综合管廊布置在地下环路主线上方,全长约2.21公里,沿稠州路双仓布置,其他主线均单仓布置;地面道路全长约1.16公里,为双4或双6车道;地下环路道路标准断面宽度为24—42米。

  为加快整体建设进度,该项目主要分为3个区块进行建设,即老城区更新区块地下环路配套工程(绿创置业地块),老城区更新区块地下环路配套工程(融创置业地块),老城区更新区块地下环路配套工程地下环路稠城一小段。各区块环路配套工程齐头并进,有序实施。

  “这项目的顺利推进,标志着我市核心城区改造有了重大进展,我们将以‘百日攻坚’为契机,高效完成年度建设任务,让城区地下空间建设更上一个台阶。”城投集团负责人表示,他们将以目标节点为纲领,解决实际问题为导向,合理确定各阶段工作目标,定岗定责,严抓落实,不断攻坚破难,全线有序推进工程建设。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有