您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌男子右臂卷入机器遭碾断 历经10小时手术断臂成功再植

发布时间: 2019-12-05 08:48:18 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 何欣 通讯员 张金蓉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月5日讯(义乌商报记者 何欣 通讯员 张金蓉)“右手保住了,我们非常满意,也觉得很幸运,特别感谢医院和医护人员,他们的不放弃给了我们最好的结果。”说这话的是前段时间因意外被碾断右臂的孙先生的儿子小孙。

  意外就发生在孙先生自家的工厂里。当天早上,厂里一台打包纸箱的机器出了故障。在他检查时,机器突然发动运转,将孙先生的衣服袖子卷进机器,随后手臂也连带被卷入。孙先生被第一时间送往了市中心医院。

  全面检查后发现,患者右上臂中段已完全离断,骨质及肌肉组织外露,脑部、肺部也有损伤,右侧第3根至第8根肋骨骨折,全身多处软组织挫伤。

  医护人员做好了全力挽救的准备:清创修剪,标注主要血管、神经,去除坏死组织,骨折固定……时间一分一秒地过去,无影灯下,6名手足外科医生组成的手术团队与时间赛跑。多学科专家全程在场,随时应对术中有可能出现的状况。

  当天下午两点,距离孙先生受伤已经过去5个多小时,右臂的肱动脉首先被接通,血流畅通后,冰凉苍白的皮肤开始回温。但是,更大的挑战接踵而至,显微镜下,医生再次对断开的血管、神经一一对接、严丝合缝,而这,也是决定手臂是否能够接活的重要环节。

  手术中,多次出现肱动脉顽固性痉挛,断肢远端不通血,也就意味着可能需要重新进行缝合。这极大地考验着手术医生的耐心、细心。历经10小时,手术团队共缝合1根动脉、4根静脉及前臂3大神经,术中出现2次血管危象,血管吻合2遍,共输血4000毫升。看到孙先生再植前臂血运良好,手指红润,大家悬着的心终于放下。

  术后第10天,孙先生成功转入普通病房。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有