您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>朱舒滢 正文

“大雪”过后唱“高调” 义乌本周气温稳步上升

发布时间: 2019-12-09 09:14:04 来源: 中国义乌网 作者: 记者 朱舒滢 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月9日讯(记者 朱舒滢 编辑 楼菲莉)“大雪”节气已过,清晨出门的小伙伴们一定都看见了路边草坪上薄薄的白霜,早晚气温低至冰点,用“天寒地冻”形容一点也不为过。好在近几日,暖融融的阳光一直“在线”,午后气温升至15℃左右,吃饱喝足后,出门晒晒太阳好不惬意。有了阳光的勤勉“加班”,未来几日气温将唱起“高调”,稳步上升。

  记者从义乌市气象台了解到,预计未来一周以晴到多云为主,没有了强冷空气的频繁“光临”,气温整体呈上升趋势,最高气温直奔20℃。不过,天气晴朗时,白天气温升得快,昼夜温差也会迅速拉大,早晚体感较冷,小伙伴们出门时还是要注意防风防寒。

  “大雪”是二十四节气中的第二十一个节气,也标志着仲冬时节正式拉开序幕。“三九补一冬,来年无病痛”,这时也是“进补”的好时节。俗话说,“冬吃萝卜夏吃姜”,白萝卜生吃,其辛辣的成分可以促进胃液分泌,能够调整肠胃功能,煮熟了也能补气顺气,炖肉吃更是效果倍增。而青萝卜则能降火利尿,对于缓解冬季喉咙上火很是有效。

  不过,“进补”可不意味着多吃,也不能“敞开了补”,到了冬季,天气寒冷,不少人懒得运动,因此尤其要注意均衡饮食,控制好“补”的程度。体质弱、消化功能不好的人宜“慢补”,可适当吃些羊肉,同时要多吃蔬菜和水果;体质较好的人要以“平补”为主,少吃太过油腻的食物。

  具体分日预报:

  12月9日(星期一):晴到多云,温度1~16℃

  12月10日(星期二):晴到多云,温度4~17℃

  12月11日(星期三):晴到多云,温度7~18℃

  12月12日(星期四):晴到多云,温度5~16℃

  12月13日(星期五):多云到晴,温度6~19℃

  12月14日(星期六):多云到晴,温度9~20℃

  12月15日(星期天):多云,温度11~21℃

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有