您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌热心“的哥”急人所难 遇险孕妇转危为安

发布时间: 2020-01-15 09:08:33 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 特约记者 胡木水 通讯员 郭振华
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月15日讯(特约记者 胡木水 通讯员 郭振华)1月12日,义乌市万方出租公司传出一个温馨故事:该公司浙GTM277车“的哥”刘跃腾,于当日凌晨急人所难,仅用7分钟就把一名下体出血的孕妇送到市中心医院抢救,使孕妇转危为安。

  当日凌晨1点30分左右,20岁的江西籍姑娘小姜,在稠州北路义驾山地段拦下刘跃腾驾驶的浙GTM277出租车。她上车后焦急地说:“师傅,先到北苑接个人,然后再到市中心医院。”

  赶往北苑途中,刘师傅得知小姜的妈妈是位孕妇,目前下体大出血,亟须送医。他马上打电话向公司经理作了汇报。经理在电话中要求:“你首先要确保行车安全,并用最快的速度把病人送到医院。”

  1点42分,出租车到达黄杨梅小学附近。小姜的妈妈上车后,刘师傅打开双跳灯,从望道路经丹溪路、江滨路、南门街,一路快速行驶,6公里路程仅用了7分钟,把孕妇送到了市中心医院急诊室。随后,刘师傅悄然离开医院。

  据了解,由于当时情况特别紧急,刘师傅在送医过程中,在保证安全的情况下,一路狂奔。好在事后所属公司将救人的事实向义乌交警部门如实进行了汇报,交警核实后已将刘师傅送医途中的违法记录消除。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有