您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

义乌交通局精准高效“三服务” 让企业在温暖中复工

发布时间: 2020-02-14 23:29:12 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧 通讯员 骆君鸿 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月14日讯(记者 罗德慧 通讯员 骆君鸿 编辑 楼菲莉)欢迎新义乌人回家!”昨天(2月13日)傍晚18时许,在杭金衢高速望道出口,首先映入腾飞汽修团队首批150余名返岗员工眼帘的,便是这条让人倍感温暖的横幅。比横幅更暖的,是义乌市交通局和市维修协会工作人员等在高速口,及时送上口罩、一次性手套等防疫物资,并宣讲疫情防控知识。

  据了解,此次返义的汽修工均来自江西省上饶市信州区两镇一乡,返义后按照行业制定的防疫工作规范可迅速上岗。近期,腾飞汽修团队500余名员工将陆续返岗。

  疫情当前,为积极响应一手抓防控、一手抓发展的工作要求,切实保障人民群众生活需求,义乌市交通局紧紧围绕服务保障企业生产经营,结合疫情期间企业相关管理规定,简化复工程序,实行备案制复工,为企业送政策、解难题、稳信心,全力把疫情期间服务企业工作做深做细。

  “在了解到维修企业返岗员工少、复工困难后,我们联同市维修协会,进行了行业情况全面摸排。”市交通局相关负责人说,经过排摸,梳理出一批从业人员集中的地区,并以微信、电话等方式联系从业人员、动员返岗。

  服务的速度和温度也让企业主感到暖心、安心、放心。“来义乌二十年了,已经把义乌当成第二个家。在这样关键的时期,义乌政府真的让我感受到了回家的温暖!”腾飞汽修团队负责人说,复工后,团队将在行业主管部门的指导下,落实主体责任,抓好人员排查,建立“一人一档”,切实做好从业人员防护等各项防控措施,为义乌的市场、物流复工提供汽修、洗车等基础服务。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有