您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

惊险!男子高速上逆向狂奔1.5公里、飞踹车辆

发布时间: 2020-02-27 21:20:46 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 陈悦鹏 编辑 何冬圆
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月27日讯(记者 龚书弘 通讯员 陈悦鹏 编辑 何冬圆)2月26日傍晚,S45义东高速上,出现了惊险的一幕:一名男子居然在车道内逆向狂奔1.5公里,还不时在隧道内拦截过路车辆,翻越护栏、飞踹客车、拍打轿车……现场惊险程度,堪比动作电影片段。

  幸运的是高速交警第一时间到达现场,趁机果断采取措施,最终成功将人带离高速,未引发交通事故。

  记者了解到,当天傍晚17点45分,金华高速交警指挥中心接到群众报警称“义东高速上隧道口附近有个行人”,正在监控巡查的民警张东明立即通过视频寻找,很快就在S45义东高速往东阳方向6K附近锁定该男子。

  张东明马上调度附近驾驶警车巡逻的赵常舟与联勤联动的业主巡查车前去处置。本以为事情可以顺利得到解决,可是接下来发生的事情,如一部惊险刺激片上演,把大家的心都提到了嗓子眼。

  原先在硬路肩行走的该男子看到身边停下的警车与业主巡查车后,突然向中央护栏跑去,翻越护栏后在对向车道逆行向隧道走去。民警不断向他喊话要求停下,并及时将情况报告指挥中心。

  实时盯着监控画面的张东明接到了现场的反馈信息后,当即启动应急响应预案。警方及时在隧道口设置主线卡点,防止车辆进入隧道,同时关闭附近几个收费站进口,减少主线车流。

  赵常舟告诉记者,进入隧道后,该男子在三个车道之间来回穿梭,场面十分惊险。在收到主线设卡断流完成的信息后,赵常舟迅速上前,与巡查人员一起将该男子妥善控制,此时3个人已经在高速上逆向行走了1.5公里,幸好没有造成事故发生。

  经辖区派出所调查,该男子姓胡,28岁,在义乌务工。经血液尿液检测,警方排除了胡某吸毒嫌疑与饮酒过量。截至记者发稿前,该事件还在进一步调查处理当中。

  
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有