您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

有需必达 义乌稠江街道开通妇女就业专用巴士

发布时间: 2020-02-28 13:59:37 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 龚程燕 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月28日讯(记者 龚成浩 龚程燕 编辑 楼菲莉) “受疫情影响,我们企业员工返岗率只有68%。”自复工复产以来,梦娜袜业遇到了员工不足的问题,梦娜袜业董事长宗谷音说,“虽然已返岗员工99%都已投入一线生产,但面对200万双的订单量,仍然捉襟见肘。”

  为解决梦娜袜业员工不足的问题,稠江街道三服务·复工复产服务中心急企业所需,解企业难题。 2月27日,稠江街道妇联带领辖区9个村社的30余妇女代表乘坐“稠江大姐就业帮”复工巴士来到梦娜袜业,进行新一期来料加工现场培训,以解企业劳动力不足的困境。 

  “刚刚在梦娜的车间里动手试了一下,比较好上手,还可以回家教我姐姐一起做。”杨村社区妇女楼冬芳说。 

  据悉,为解决妇女劳动力交通不便的问题,稠江街道特意推出“稠江大姐就业帮”复工巴士,辖区妇女们只需提前联系即可前往各个工厂培训工作。

  “随时随刻出发,哪里有需求就到哪里。”稠江街道妇联主席贾陈聪表示,此前曾有妇女提议,个人从家出发,太过散乱,且多有不便,现在有了“稠江大姐就业帮”复工巴士就可有效解决妇女培训来回用车、后期货物运输、妇女上班交通不便等问题。

  疫情防得住,发展也要搞得好。下一步,稠江街道将继续服务好疫情期间企业复工与生产,做好宣传员、指导员、监督员和服务员的角色,推动企业项目快复工、快复产,确保疫情防得住、发展搞得好。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有