您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌将迎“断崖式”降温 这把穿衣加减“尺”请收好

发布时间: 2020-03-26 11:16:03 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 实习生 张奇 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月26日讯(记者 龚书弘 实习生 张奇 编辑 楼菲莉)近日天气暖洋洋的,在外面甚至会热到“蒸发”,让人不禁放松警惕。今天(3月26日),义乌市大部分地区白天最高气温高达27-30℃,傍晚到夜里会有一次强对流过程,才放进衣柜的冬衣或许又要穿出来了。

  记者从义乌气象台了解到,明天(3月27日)上午起,一股强冷空气将影响义乌市。预计日平均气温降温幅度可达10-12℃,29日早晨最低气温将降至4-6℃,山区1-3℃。

  俗话说“二八月,乱穿衣”,天气变幻莫测、乍热乍冷让人不禁感叹穿衣不易。在这样反复加衣减衣的“乱穿衣”日子里,大家可以把15℃作为春季穿衣加或减的标准。如果环境温度稳定在15℃以上,就可以考虑把厚外套脱掉。春季早晚温差较大,如果一天之中最高温和最低温的差异在8℃以上,早晚出门着装还是应该以穿厚外套为主。

  春季养肝,在饮食方面宜多吃辛温发散的食物,如豆豉、葱、姜等有利于阳气生发的食物来调味。此外,还要少酸多甘,多食用口味微甜的甘润食品,如大枣、百合、梨、桂圆、银耳、萝卜等。

  具体分日预报:

  3月26日(星期四):多云,傍晚到夜里多云到阴,大部分地区有阵雨或雷雨,有雷雨地区可伴有强雷电、短时强降水、8~10级雷雨大风和局地冰雹等强天气,17~28℃

  3月27日(星期五):白天阴有阵雨,夜里阴有中到大雨,10~19℃

  3月28日(星期六):雨渐止转阴到多云,7~11℃

  3月29日(星期天):多云转阴有雨,5~13℃

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有