您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌城投集团:保质安全抢抓进度 推进民生工程建设

发布时间: 2020-04-02 09:01:46 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 张云飞
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网4月2日讯(义乌商报记者 张云飞)连日来,城投集团社会事业公司党支部深入贯彻义乌作风建设大会精神,强力推进“作战图”,紧扣“进度图”对标推进,全力加快在建和新建项目建设进度。

  在该公司党建引领下,“百园工程”建设迎来新进展,徐江幼儿园于3月13日通过基础验收,胡宅幼儿园于3月17日通过基础验收。

  “受疫情影响,项目未能按计划如期复工,基础验收工作原计划在2月底完成,推迟了近1个月。”徐江幼儿园项目负责人说,为尽快把工期损失抢回来,2月14日复工后,公司实行项目服务专员机制,组建“一对一”帮扶专班,全力协调施工单位抢抓进度,推动项目按计划进行基础验收,为完成既定目标创造有利条件。

  交叉作业、平行施工、见缝插针、轮班作业……项目各级管理人员紧盯现场关键环节,制订详细的抢工倒排计划,形成多个作业面同时施工,“5+2”“白加黑”24小时倒班作业,加快工程进度。

  为加快新建项目的前期进度,该公司积极对接义乌公共资源交易中心,以“不见面”方式进行2020年度单个项目估算总投资2亿元(不含)以下项目招标代理及造价咨询单位招选的开标工作。“相较于传统模式,时间预计可提前1—2个月。通过数据代跑,切实提高了项目前期工作效率。”该公司相关负责人表示。

  特殊时期,抢干的前提是安全。3月24日下午,医院多名义务诊疗专家、护士到香山小学项目现场,为50多名工人进行体检,主动把医疗健康服务从医院延伸到工地,帮助从业人员健康安全投入施工生产。

  项目建设有速度,疫情防控有力度,暖心服务有温度。今年,义乌东大门、拨浪鼓等一批超亿元项目上马,“百园工程”进入关键阶段……作为民生工程建设的主力军,城投集团抓紧、用好、用足时间,在保质安全前提下抢抓工程进度。

  
编辑: 梁红敏
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号