您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

“义新欧”首趟中国至西班牙国际合作防疫物资专列抵达马德里

发布时间: 2020-06-30 18:28:00 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧
扫一扫加中国义乌网为好友

资料图

  中国义乌网6月30日讯(记者 罗德慧 编辑 童晓)记者了解到,6月29日,义乌至西班牙首都马德里的“义新欧”中欧班列防疫物资专列抵达马德里,为西班牙带来口罩和防护服等抗疫物资。

  此趟专列是义乌开出的首趟中国至西班牙国际合作防疫物资专列,载运了约2505万个外科口罩、40万套防护服等物资,总重约257吨,由西班牙相关部门在中国采购,并通过义乌中欧班列运回西班牙,用于纾解当地防疫物资缺乏的局面。班列6月5日由义乌出发,经由新疆阿拉山口口岸出境,29日抵达马德里。

  当前新冠肺炎疫情给全球经济带来了冲击,给人类社会带来了威胁。中国积极推动疫情防控国际合作,维护国际产业链供应链稳定,加大向国际市场供应防疫物资、生活必需品等产品。今年以来,伴随着声声汽笛,一列列满载防疫、生活等物资的“丝路列车”陆续驶离义乌西铁路口岸,奔赴丝绸之路经济带沿线国家,为全球抗击疫情和经济合作带去“中国制造”和“中国温度”,为全球产业链供应链稳定护航。截至6月30日,“义新欧”班列共今年开行294列,共发运24466标箱,同比增长117.1%。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有