您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>王健 正文

义乌市领导慰问高温一线劳动者

发布时间: 2020-08-11 09:09:02 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 谭祉潇
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月11日讯(义乌商报记者 谭祉潇)烈日当空,热浪袭人。昨日,市领导王健、江栋一行,看望慰问了冒着高温依然坚守在一线的劳动者,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意,并送上清凉用品。

  “天气闷热,装备厚重,大家坚守岗位辛苦了。”王健一行首先来到县前街,与现场执勤的巡特警一一握手,了解他们的日常作息和工作出警情况,肯定了他们为保障市民安全所付出的努力,并叮嘱他们做好防暑降温工作、保障自身健康。

  在绣湖广场,王健一行看望慰问了正在纳凉休息的环卫工人,并向相关负责人询问环卫工人防暑降温措施、工作时间等情况。王健说,环卫工人是城市美容师,正是大家的辛苦付出保障了义乌城市的良好环境,一定要注意防暑降温、劳逸结合;相关部门要落实好高温防暑降温工作,确保高温天里环卫工人的健康和安全。

  随后,王健一行来到城市有机更新胜利社区回迁房地块工程二标段,看望慰问一线建设工人。“你们辛苦了!工作很重要,大家的身体和安全也很重要。”烈日下,王健与工人代表们握手交谈,仔细询问工人工作情况,并详细了解了工程的最新进展。据悉,胜利社区回迁房地块是省重点工程,总投资45.12亿元,目前正在加紧施工中,计划于2021年12月完工。王健叮嘱项目负责人,要合理安排施工时间,在保质保量完成工程任务的同时,也要尽力为一线工人创造良好的工作环境。

  据介绍,今年市总工会筹措30余万元资金购置了5000余份防暑降温物资,深入重点建设项目工地、交警、环卫、公交等部门和行业以及部分企业的生产车间,走访慰问高温环境下作业的一线职工,为他们送去夏日的清凉,努力保障广大职工的身心健康。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号