您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>王健 正文

全省质量大会召开

发布时间: 2020-09-27 08:41:36 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 谭祉潇
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月27日讯(义乌商报记者 谭祉潇)9月25日,全省质量大会在杭州举行。会议强调,质量是立省之本,事关未来发展,关系一个企业、一个地区综合实力和竞争力。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“质量第一”“质量强国”等重要指示精神,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府决策部署上来,以更大决心、更大力度、更新举措实施质量强省战略,创造性提升质量供给水平,努力为“质量强国”建设、“重要窗口”建设作出新的更大贡献。

  会议以视频形式召开,市领导王健、颜新香、王建新在义乌分会场参加会议。

  会议指出,当前浙江正处在建设“重要窗口”的重要历史时期,要聚焦到2022年在制定“浙江制造”标准、培育“品字标”品牌企业、有效发明专利数量、制造业增加值率、中国质量奖零的突破等方面再上新台阶的目标任务,抓实抓好重点工作,努力把质量强省建设打造成“重要窗口”标志性成果。要以国际一流为导向,全面提升标准化水平。要以创新驱动为路径,全面提高质量供给水平。要以品牌培育为抓手,全面提升浙江产品和服务。要以基础设施为支撑,全面提升质量技术发展能力。

  会议强调,各地各部门要围绕“强”字做文章,奋勇争先、比学赶超,以忠诚实干的新作为开创质量工作新局面。强化规划研究,全局谋划“十四五”期间质量发展工作的新载体、新平台、新项目;强化政策供给,完善企业质量首负责任、服务质量保障等制度;强化监管宣传,聚焦重点领域实施“双随机、一公开”监管、线上线下一体化监管,加强典型宣传和负面曝光,严肃惩处质量违法行为;强化考核激励,完善省市县政府质量奖体系,全力营造创先争优良好氛围。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号