您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

心情不好就连烧4辆私家车“泄愤”?义乌男子将被追究刑事责任

发布时间: 2020-10-15 19:06:30 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 刘蓉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网10月15日讯(记者 龚书弘 编辑 刘蓉) “我现在很后悔,不应该一时冲动点火,造成不可挽回的错误。”10月14日,义乌男子姚某面对不久前自己连续烧毁4辆私家车的行为,感到后悔。但其故意损坏公私财物的行为已触犯法律,将被追究刑事责任。

  9月28日中午,义乌市拨浪鼓花园楼下一辆停着的蓝色宝马车起火。事故发生后,义乌市消防救援支队紧急调派消防员前往现场,成功灭火。过了30分钟左右,在不远处的陶店村老年协会池塘边,另一辆白色的丰田车又起了火。

  消防员顾不上休息,第一时间赶赴现场成功处置……当天,周边区域内,共发生4起车辆起火事故。

  经调查,4辆车的起火原因均为姚某用打火机故意引燃所致。姚某说,他当天心情不好,为了“泄愤”,才使用打火机点燃了轿车。

  根据《中华人民共和国刑法》规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。姚某因涉嫌故意损坏公私财物被追究刑事责任。

  
编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号