您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

让“送快递”变成“送快乐” 义乌党建引领护航“双十一”

发布时间: 2020-11-05 13:57:29 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月5日讯(记者 龚书弘 编辑 童晓)“党建引领我志愿,绿色快递我带头。行业安全我执行,职业道德我坚守……”今天(11月5日)上午,义乌市“三服务”“护航‘双十一’助力‘双循环’”行动启动仪式在义乌云驿小镇举行,中通、圆通等多家快递公司的“小哥”们郑重宣誓,将恪守职业道德,进村入企精诚服务,全力推动行业发展,让“送快递”变成“送快乐”。

  据了解,义乌快递业务规模已连续6年保持超过50%的增长速度,比全国平均增速高出20%。今年1-9月,全市快递业务量已达47.3亿件,同比增长51.8%,位居全国第二。义乌的云驿小镇,更是吸引了“三通一达”及百世、顺丰等国内外30多家品牌快递企业入驻。

  在此背景下,6月30日,义乌成立全省首个快递行业党委,为快递业的稳健发展提供坚强的组织保障。如今,通过资源整合,义乌还在全市设立了快递小哥“驿家亲”服务站78个,辐射12个镇街。

  据介绍,“驿家亲”服务站的主要功能是为快递小哥等奔波在一线的工作者提供临时休息、免费茶水、手机充电、急救药品等暖心服务,通过传递红色温暖,让更多快递小哥感受到义乌温度。

  “快递业的迅猛发展,折射出的是义乌内外贸易行业的蓬勃发展,是义乌改革开放不断深化的一个缩影。”启动仪式上,义乌市委常委、组织部长、市“三服务”办主任何若伟表示,在“双十一”来临之际,义乌将以党建为引领,带动机关部门、群团组织、快递企业等多方力量,共同启动“护航‘双十一’助力‘双循环’”行动,推进自贸区建设,积极做到“哪里有需要,哪里就有共产党员;哪里有困难,党旗就飘扬在哪里”,并结合“三服务”工作,下沉一线问需于企,摸准电商、快递企业痛点、堵点,搭建靶向服务“快车道”,让各项惠企政策、服务直达企业。同时,进一步整合党建资源,以“自贸区状态”主动参与行业规范自律,引导快递小哥参与社会治理,当好“红色宣传员”“文明信息员”“行业示范员”,打响义乌快递党建工作品牌,交出红色“双十一”、质量“双十一”的高分答卷。

  启动仪式上,“红色领航”党群突击队、“交通保畅”党群突击队、“综合治理”党群突击队、“安全生产”党群突击队、“绿色速递”党群突击队、“质量维护”党群突击队和“先锋骑手团”的负责人领办了各自的“双十一”护航项目,部分代表作了表态发言。

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号