您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报 正文

【网络中国节·春节】据说,戚继光用这道菜给义乌兵补充营养!新年必吃!

发布时间: 2021-02-19 13:50:51 来源: 中国义乌网 作者: 海报设计 龚凯丽 编辑 刘蓉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月19日讯(海报设计 龚凯丽 编辑 刘蓉) 鱼炖豆腐是传统义乌宴席中不可少的经典菜肴,鱼和“余”同音,过年吃鱼意味着年年有余,表达了人们对于新一年的美好祝愿。

  鱼炖豆腐是一道养生美食,由鱼头和豆腐为主要食材烧的汤,豆腐含钙量比较多,而鱼肉中含有维生素D,两者合吃,可以提高人体对钙的吸收,因此,这道汤营养又健康,老少皆宜。

  原料:

  胖鱼头(鳙鱼)1000克、盐卤豆腐1000克

  调料:

  菜籽油50克、生姜20克、大蒜叶20克、精盐6克、黄酒30克、辣椒10克、胡椒1克

  步骤:

  1、胖头鱼去麟,剖肚,去掉内脏、鱼鳃、鱼牙、清洗干净,留用鱼泡,分割八大块。

  2、老豆腐,切成方块,姜切片,辣椒切段,蒜叶切段。

  3、先把鱼块,用菜籽油把鱼煎之两面金黄,然后放入开水烧开,放入生姜片、辣椒段、黄酒,水刚好淹没过鱼,放少许精盐,盖上锅盖,大火烧开。

  4、大火烧开后放入豆腐改小火慢炖,“千滚豆腐,万滚鱼”,烧鱼要有耐心,大约炖之18分钟左右调上味,放上蒜叶即可。

  

【专题】留义乌 过大年 网络中国节

编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号