您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>朱锦男 正文

打门球比赛 过“三八”节日 义乌苏溪镇组织妇女庆祝建党100周年

发布时间: 2021-03-07 12:56:16 来源: 中国义乌网 作者: 记者 朱锦男 通讯员 胡木水 余依萍 编辑 何冬圆
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网3月6日讯(记者 朱锦男 通讯员 胡木水 余依萍 编辑 何冬圆)3月6日上午,由义乌市苏溪镇政府主办、镇门球协会承办的“庆祝中国共产党成立100周年暨‘三八’妇女节门球赛”在孝义门球场既激烈角逐又十分友好的氛围中举行。

  门球运动是一项老、中、青、妇、少皆为适宜的体育运动。苏溪镇门球协会自2007年成立以来,在苏溪镇历届党委、政府的大力关怀关心和社会各界的鼎力支持下,门球运动开展得有声有色,硬件设施不断完善,至今共拥有各类门球队21支,其中可参赛门球队19支;拥有门球裁判、教练员40多名;拥有门球运动员168名,兜球运动员86名,年龄最大的89岁,年龄最轻者43岁。

  苏溪门球队曾多次参加省内外的比赛,并取得了优异成绩,获得了多项荣誉。2008年,中国门球协会授予苏溪镇“和谐苏溪,展门球风采”荣誉称号。2012至2013年,苏溪镇门球协会连续两年被评为浙江省门球协会先进集体。2020年,苏溪镇门球协会还被金华市教育局评为“2020金华市终身学习品牌项目”。

  今年7月1日,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年。在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,苏溪镇根据上级有关工作要求,精心筹备、认真组织,积极开展了“三八”国际劳动妇女节系列主题活动,进一步落实关心关爱妇女工作,营造全社会尊重妇女地位的浓厚氛围,为全年工作开展起好步、开好头。

  据了解,苏溪镇举行的“打门球、过‘三八’、庆建党100周年”活动的门球赛共组织了10支女子门球队,每队8至10名队员。她们分别来自苏溪机关教育、同春、胡宅、西山下、齐山楼、油碑塘、徐樟塘,参赛队员为清一色妇女,其中年龄最大的是82岁,最轻的是43岁,运动员、裁判和教练员共120多人参加活动,比赛在四个场地同步展开。记者在现场看到,现场角逐既激烈竞争而又十分友好。

  苏溪镇门球协会名誉会长方莲香说:“自2007年以来,苏溪镇政府每年都为我们女子门球队举行‘三八节门球赛’,今年的门球赛特别有意义,一是我们妇女过自己的节日;二是通过今天的比赛将选拔出8支队伍参加市级‘三八节门球赛’;三是我们妇女要用优异的成绩庆祝我们伟大的中国共产党建党100周年。”

  
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号