您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌市向国土资源历史积案“亮剑”

发布时间: 2017-07-05 09:16:06 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 毛佳睿 商报记者 林晓燕

  中国义乌网7月5日讯(通讯员 毛佳睿 商报记者 林晓燕)日前,义乌市开展国土资源历史积案集中强制执行活动,对在全市范围内选取的12件案件在一周内进行集中公开执行,严厉打击破坏耕地行为,为义乌市下一步加快国土资源历史积案清理打响第一枪。

  上月,苏溪镇召集百名工作人员对里宅村临时办公楼进行彻底拆除。根据义乌市苏溪镇土地利用总体规划位置图显示,该地块的土地为自然保留地,不符合土地利用总体规划。2012年12月,市国土资源局便向被执行人送达了行政处罚决定书,要求限期拆除,退还土地。里宅村启动旧村改造后,因原村办公楼拆除,为方便村民办事,该处建筑便作为临时办公楼,多年来一直未能拆除,成为历史积案。据苏溪镇工作人员介绍,该临时办公楼拆除后,将打造一个绿色休闲广场,提档村容村貌,丰富村民文化生活。

  据了解,根据有关文件规定,所谓历史遗留积案,是指2015年12月31日前国土资源部门、综合行政执法部门已作出行政决定,但未执行到位的案件。针对不同类型的历史遗留积案,我市将按照“尊重历史、实事求是、合法合理、裁执分离”的原则,充分考量群众利益,依法依规、分类处置。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有