您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

今日观察:宾王路上一废弃池塘成死水一潭

发布时间: 2017-08-11 09:28:14 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 傅柏琳

  中国义乌网8月11日讯(商报记者 傅柏琳)近日,有市民反映:“宾王路儿童福利院工地围墙边有一口池塘,如今水体发黑,垃圾较多,成了一汪死水,对整体环境卫生造成一定影响。”

  8月7日,记者在现场看到,该池塘长约30米、宽近20米,被大片的水浮莲和杂草覆盖,基本看不到水面。池塘一边与在建的儿童福利院相连,由于水位低,这一侧裸露的石块随处可见,杂草丛生。

  据附近部分村民反映,这口池塘废弃已久,由于长时间没有整治,变得越来越脏,塘内长满了杂草和浮萍。村民吴老伯说,冬天时池塘的环境问题还能忍受,但一到夏季,由卫生状况引发的各种问题就凸显出来了。池塘水体污浊,蚊虫孳生,有的地方淤泥堆积,长满野草。作为主干道的宾王路,沿路有怡乐新村、高层小区等,道路两侧高层建筑林立,一些住在小区里的人推开窗户便能看到这口池塘。池塘因此也成了“视觉污点”。“宾王路上来往车辆多,加上儿童福利院正在建设,这样的池塘一直存在着,影响多不好啊。”有市民如此表示。

  “死水潭”该如何处理?记者联系了北苑街道迎宾社区。“这口池塘存在已经多年了,所在地属于辖区内的大三里塘村,早先用于村民日常洗涤和农业灌溉。”社区相关负责人表示,池塘原来有活水,较为清澈干净,但随着大三里塘村进行改造,池塘周围的土地未被征用,慢慢地这汪池水便被弃用了。针对市民的反映,迎宾社区表示将结合村庄改造,对该区块进行土地平整,池塘按照规划进行填埋。

  “下半年,北苑街道将继续按照小城镇环境综合整治行动要求,围绕‘精品街道’建设目标,进一步提升环境质量,致力于打造一个让居民有幸福感、归属感、自豪感的幸福‘家园’。”北苑街道办事处主任万里城说,环境整治无小事,要从细节入手持续改善,切实担负起责任,做到情况要明、脚步要勤、任务要清、进展要快,持之以恒地抓实抓好水环境治理和环境综合整治。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有