您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

首位外籍院士项目落地 中乌国际学术交流会在义乌举行

发布时间: 2017-08-11 10:26:52 来源: 浙中新报 作者: 孙丹玲

  8月9日,在中国-乌克兰儿童斜视诊断与临床治疗医学经验交流会在义乌视力矫正研究会举行。这是首位外籍院士在义乌开展项目研究落地后开展的国际行业学术首场交流会。

  在斜视矫正领域专用的压贴三棱镜镜片生产领域,一直是发达国家的垄断技术。在义乌市科协的牵线搭桥下,首位外籍院士乌克兰国家科学院信息记录研究所所长维亚切斯拉夫·彼得罗夫院士,及其来华研究团队(由3名年轻博士组成)落户义乌。为打破这一技术垄断迈进了重要一步:与浙江工业大学义乌科学技术研究院合作,共同实现国产硬膜压贴三棱镜的批量化制作,并建立浙江省光电信息技术国际合作联合实验室。

  此次交流会上,乌克兰国立医学院研究生院眼科系主任赛吉·李可夫教授等眼科专家,与我国眼科医生交流和分享了他的研究团队在利用硬膜压贴三棱镜治疗儿童斜视方面取得的研究进展和临床经验。

  而去年4月,在义乌市民政局、义乌市科协指导下成立的义乌视力矫正研究会,集结义乌主要医院眼科精英组成,积极展开青少年近视的预防和控制。该研究会聘请了外籍院士为顾问,将开展系列合作。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有