您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>专题>外国人在义乌>焦点图 正文

义乌政府今年要为在义外国人、侨商办这十件实事

发布时间: 2017-08-11 11:17:55 来源: 中国义乌网 作者: 毛旭倩

  中国义乌网5月18日讯(记者 毛旭倩)今天下午,义乌市2016年提升城市国际化“十大举措”说明会暨外商义乌教育行活动举行,义乌市委常委、副市长熊韬,市委宣传部、市外侨办、教育局等义乌市14个相关部门和单位负责人以及来自34个国家的45名外国朋友和10名侨商代表参加了说明会。

  会上,熊韬介绍了2015年提升城市国际化“十大举措”完成情况及2016年提升城市国际化“十大举措”,这十项举措分别是:

  第一,举行外商“义乌学校开放日”系列活动,举办首届义乌市“外国学生文化节”。

  第二,开展义乌多语电话口译中心项目建设试点工作。

  第三,承办3场以上大型国际性会议,宣传推介义乌,讲好义乌故事。

  第四,举办国际马拉松赛、万国迷你音乐节、外国人体验中国传统文化活动、新丝路新起点全国美术名家丝路行主题创作展览。

  第五,继续深化江东街道鸡鸣山国际性融合社区建设项目,建设“中外居民之家”。

  第六,在义乌市场周边主要道路增设英文标识。

  第七,向在义外商推出人身意外、大病医疗、健康等保险产品;开展发放多用途、预付双币种卡试点工作。

  第八,举办3场以上外商说明会,宣传介绍法律法规、外国人停居留政策等。

  第九,加强外资主体培育,便利外商登记,外资登记办件从6个工作日压缩到3个工作日。

  第十,出台涉外审批服务清单,并将审批事项及其相关内容向社会公布。

  随后,外商代表在义乌市教育局的组织下前往两所学校参观。 

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有