您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

未来乡村风景独好 森博会众创乡村馆展出十大精品线

发布时间: 2017-11-02 16:17:56 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 编辑 祝璐

  中国义乌网11月2日讯(记者 吴杰 编辑 祝璐)“一带一路”馆的异域风情,畲族风情馆那一抹靓丽的畲族蓝,台湾馆的特色美食,木屋馆的新奇小木屋……11月1日,第10届中国义乌国际森林产品博览会开幕,别具特色的各个展馆就吸引了众人的目光。接下来的几天,这里是义乌最亮眼的舞台。

  走进博览中心C1馆,最引人注意的莫过于自立一区的义乌·中国众创乡村馆了。这里集成了接下来义乌乡村即将开展的大动作:义乌八大国企齐聚一堂,为市民带来了各自规划中的新美丽乡村。至美大陈、赤岸西海、画里南江、千年古镇、五色城西、人文上溪、红糖飘香、德胜古韵、慢养龙祈、多彩华溪……十条精品线一一向市民揭开了自己的面纱。

  水务集团的工作人员楼卫刚在开馆当天就几乎讲哑了喉咙:“许多市民都来询问精品线的规划和进展情况,大家都非常关心,这让我们‘痛’并快乐着。”水务集团共建的“德胜古韵”精品线共分一廊、四区、五线、七节点,将美丽乡村建设与农业产业有机融合,尤其注重“华川十景”等文化资源的开发,还引进了引进深圳乐乐欢项目,总投资达4.35亿元。

  据了解,义乌·中国众创乡村馆面积达1703平方米,义乌八大国有集团根据精品线和结对村特色,对每个展厅、每条线路进行了精心设计,融入了当地的特色元素。仅开幕式当天,就有3万多人次进场参观,其中有2000多名客商对义乌美丽乡村建设产生了浓厚兴趣,八大集团共发放招商手册2500余份。后宅街道4个美丽乡村产业项目还在现场进行了集中签约。

  在现场,有不少市民驻足观看十条精品线的详细规划与效果图,对义乌农村的未来也是充满期待。“我老家是上溪的,到城里已经30多年,现在只是偶尔回去看看。如果以后上溪能有这里规划得那么好,我马上就搬回去!”市民吴先生说道。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有