您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>守望义乌 正文

厉害了!截至11日20:40 义乌快件量超1080万件 超去年总量

发布时间: 2017-11-11 22:15:35 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋 通讯员 楼丽丹 编辑 童荟颖

  中国义乌网11月11日(记者 蒋守洋 通讯员 楼丽丹 编辑 童荟颖)“双十一”的购物狂欢还在进行中,想必不少义乌市民的购物单里已排满了战利品,不少人还在抓紧时间扫货。

  作为电子商务集聚地的义乌,自然是广大“剁手党”们购物单上商品的出发地。中国义乌网记者从义乌市邮政管理局得到最新消息,根据义乌快件业务总量实时数据显示及研判,截至11日20:40分左右,义乌各快递揽收量已超去年全天总量。

  据了解,2016年11月11日,义乌全天快递包裹发件量突破1000万件,达到1080.32万件,较2015年同期翻一番。而2016年11月11日22:00,义乌的快递量是800.32万件。

  近年来,依托专业市场及电商集聚优势,义乌市邮政快递业年均增速超60%,已成为新的经济增长点。在义乌有各家邮政快递品牌设服务网点433个。截至10月31日,今年义乌邮政快递业务量达到了14.15亿件,同比增长72%,全国排名第六,业务收入达到93.06亿元。

  今年“双十一”期间,预计义乌快件量将达到1亿件,预计最高日处理量突破2000万件,比去年峰值翻一番,是今年日常处理量的4倍。义乌快递行业为保障包裹顺利发送,车辆临增2482辆,收派人员临增1700人,操作人员临增3302人,客服临增326人。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有