您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

中国国家地理“风物中国志”项目为佛堂出版专著

发布时间: 2017-12-01 10:00:44 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 吕斌

  中国义乌网12月1日讯(商报记者 吕斌)作为2017年佛堂镇“十月十”民俗文化节的重要活动之一,由中国国家地理出品的《风物中国志·佛堂》一书11月26日正式发布。

  据了解,“风物中国志”为中国国家地理全景式发现和展现广大地域“地道风物”的文化工程,集中优秀的专家、学者、摄影师以及编辑队伍,选取100个特色地方的自然、物产、人文进行发掘整理、文化定义和出版传播。佛堂作为江南“千年古镇、百年商埠”,千百年来延续着诚信、包容的商业精神,融老情怀与新生命为一体,是一块难得的活化石。佛堂符合“风物中国志”遴选标准。因此,从2016年6月开始,中国国家地理·地道风物团队实地走访并采集制作,并于今年正式出版了这本《风物中国志·佛堂》。

  《风物中国志·佛堂》以地道风物背后强大的学者智库为依托,以情怀为底,以科学为基,以人文为本,全面解读佛堂作为一个千年古镇独特的地理位置、人文历史、民风习俗和手艺特产等方面的信息。这不仅是对佛堂做了一次全新的解读,更是从独特的角度和高度重新发现佛堂的价值。佛堂因何成为百年商埠?活化石的存在依仗着什么奥秘?“十月十”有着怎样的历史渊源?佛堂的码头与浮桥又藏着哪些故事?这些疑问,都可以通过《风物中国志·佛堂》一书找到答案。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有