您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

义乌消防部门开展集中夜查行动 整改冬春重点火患107处

发布时间: 2017-12-05 16:45:40 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 宗琳玲 编辑 祝璐

  中国义乌网12月5日讯(记者 龚书弘 通讯员 宗琳玲 编辑 祝璐)为深入推进今冬明春火灾防控工作,全力确保第四届世界互联网大会期间全市火灾形势平稳,11月30日至12月4日,义乌公安消防支队联合公安防火指导大队、派出所、镇街消防工作站在全市范围内开展以居住出租房屋、合用场所和公共娱乐场所、宾馆饭店、商场市场等人员密集场所为重点的消防安全集中夜查行动。

  据了解,此次行动中,义乌消防支队共派出联合检查组30余组,出动警力90余人,先后对义乌市白宫国际娱乐会所、义乌市菲米诺克酒店等消防安全重点单位及义乌市楼下村等居住出租房开展夜查活动。“我们主要对单位消防控制室操作人员是否在岗在位并持证上岗、是否落实防火巡查检查、安全出口和疏散通道是否畅通、出租房是否配置配足消防设施器材、电瓶车是否违规充电、室内防火分隔是否到位等内容及微型消防站拉动进行抽查,并对员工及出租房租户消防安全基本常识和火灾应急处置程序掌握情况进行了抽问。”消防部门相关负责人告诉记者。

  针对检查发现的部分常闭式防火门未保持关闭状态、楼梯间堆放杂物、私拉乱接电线为电瓶车充电等现象,检查组当场要求单位管理人员进行立即整改,并对私拉插线开关进行了没收,同时针对出租房内存放液化石油气钢瓶,未设置独立式感烟报警器等问题,检查组要求社区和房东要立即开展全面再排查,摸清情况底数,加强巡防检查,定人定位定目标,建立长效机制,确保存在的问题全面整改到位。

  行动开展以来,义乌消防部门共检查社会单位86家、出租房42家,督促整改火灾隐患107处,实施清人管控4家,强制搬离电动车28辆,收缴电瓶车充电“飞线”18条,实施查封5家,责令“三停”4家,处罚12家,罚款8.3万元。

  同时,义乌消防部门积极对接住建、安监、公安等部门,联合组织开展对建筑施工工地、高层建筑、人员密集场所及居住出租房消防安全的隐患排查行动,以常抓不懈的工作机制,确保隐患治理到点到位,进一步营造平安稳定的消防安全环境。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有