您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>杨静 正文

演绎传统与时代交融 墨彩山水主题展在义乌开展

发布时间: 2017-12-06 19:43:33 来源: 中国义乌网 作者: 记者 杨静 编辑 童晓

  中国义乌网12月6日讯(记者 杨静 编辑 童晓)今天(12月6日)下午,由义乌市文化广电新闻出版局、浙江国际美术交流协会、浙江当代中国画研究院、雪峰集团有限公司主办的“墨彩畅意”——王作均、高泉强当代墨彩山水主题展在义乌鹤云轩美术馆举行。据了解,本次展览将持续至12月18日,共展出王作均作品40幅,高泉强作品42幅。

  展览现场,《蓝天下》《天池》《一片浮云暖春来》《意外秋色》等作品以自然山水为题材,笔触沉着、浑厚,色彩绚丽、写意唯美,既动人又耐看,实现了具象与抽象的结合,给人以美的艺术享受。

施先生从合肥赶来观展

  热爱绘画的施先生专门从合肥赶来观展,他说,这些展出的作品富有时尚感,但又不脱离传统,每一笔都运用勾、皴、擦、染、点的基本技法。“作品个性强烈,我非常喜欢这种风格,以往中国画都是素雅深沉的,但王老师和高老师的画作很洋气,用中国画的传统笔墨表达出了新的时代理念,年轻人也会很喜欢。”

王作均为参观者讲解画作

  王作均,毕业于中国美术学院,师从卓鹤君先生。现为中国美术学院国画系山水画副教授、山水高研班导师,著有《写意山水画》、《中国山水画》、《王作均树石课稿》等。

高泉强

  高泉强,毕业于中国美术学院,师从包辰初、姚耕云先生,同时也深受陆俨少艺术思想的影响。现为中国书画家研究会兼浙江委员会副主席、浙江当代中国画研究院研究员。至今已出版近十部个人画册和大红袍画集,2013年被编入《中国当代书画名家名录》,2007年出版的《乌梁素海的风》一书,被美国国会图书馆收藏。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有