您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

斥资7863万元!义乌佛堂“新”中心卫生院开工

发布时间: 2017-12-18 11:18:06 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 编辑 祝璐

  ​中国义乌网12月18日讯(记者 吴杰 编辑 祝璐)今天(12月18日)上午,义乌市佛堂中心卫生院迁建工程开工仪式在佛堂镇佛赤路西侧举行。义乌市副市长骆小俊,市卫计委主任傅建民,佛堂镇党委书记喻新贵,城市投资建设集团有限公司及相关代表参加了开工仪式。

  佛堂镇地处义乌南部,是千年古镇,是全国小城市试点镇,也是义乌市经济重镇。随着经济飞速增长,佛堂镇域已有将近18万百姓,目前运行的二院和佛堂中心卫生院已经不能满足群众对多元化、高端医疗服务的需求。新的中心卫生院建设,可以优化佛堂医疗资源布局,明确卫生院的功能定位,将成为佛堂地区医疗服务的有力补充,满足群众对不同层次医疗服务的需求,对佛堂的小城市培育也有着重要意义。

  据了解,义乌市佛堂中心卫生院项目规划用地20098.4平方米,总建筑面积21123平方米,规划床位数200张,估算投资7863万元,主要建设内容包括医院综合楼、门诊用房、辅助用房、地下及地上停车场、入口广场、绿化景观等配套工程,将于2019年底投入使用。建成之后将为佛堂镇域134.1平方公里内的百姓提供基本医疗、康复养老、公共卫生等医疗服务,将大幅提高百姓健康保障,夯实基础卫生网底建设。

 
  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有