您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

今年义乌3156辆进口缺陷汽车被召回 涉及38个品牌

发布时间: 2017-12-19 09:57:34 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 吴峰宇 通讯员 盛晓云 实习生 贾施施

  中国义乌网12月19日讯(商报记者 吴峰宇 通讯员 盛晓云 实习生 贾施施)记者日前从检验检疫部门获悉,在今年1-11月质检总局进口汽车缺陷召回公告中,涉及义乌进口汽车的有38个品牌,共涉及召回车辆3156辆。其中,已完成召回2722辆,涉及相关进口汽车经销商19家,主要包括大众、雷克萨斯、宝马、玛莎拉蒂、斯巴鲁、英菲尼迪、梅赛德斯-奔驰、路虎等品牌。召回原因主要涉及空气泵、雨刷器、安全气囊、安全锁、燃油泵、加速踏板、涡轮增压发动机、制动踏板、曲轴传感器等缺陷。召回数量较往年有所增加。

  “召回的增加并不代表质量的下滑,而是意味着生产企业在产品生产、使用过程中担当起更多的责任。”相关人士介绍。

  为此,检验检疫部门提醒广大进口汽车消费者及经营者:一是及时关注质检总局和义乌检验检疫局相关网站,时刻关注相关召回信息和新的标准动态,对召回公告中涉及的车辆,应及时联系进口汽车经销商返店修理;二是自2018年1月1日起,将实行新版《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)标准,该标准是进行注册登记检验和在用机动车检验、机动车查验、事故车检验鉴定的主要技术依据,也是我国机动车新车定型强制性检验、新车出厂检验及进口机动车检验的重要技术依据,影响涉及面广,需引起高度注意。

  下一步,检验检疫部门将对2017年未完成召回的汽车,进行后续跟踪监管,确保召回工作有效开展。与此同时,将进一步加大对新版《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)标准的宣传贯彻力度。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有