您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

排险率达到100% 义乌实现地质灾害“零伤亡”

发布时间: 2018-01-10 15:10:38 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 冯建民 王征强

  中国义乌网1月10日讯(通讯员 冯建民 王征强)1月9日,金华市国土资源局对义乌市地质灾害"三年清零"工作进行年终考核,并到上溪、苏溪、大陈等镇街多个地质灾害点进行实地核查。考核组对义乌市地质灾害"三年清零"综合治理行动取得的成绩表示肯定,并要求义乌市再接再厉,尽早完成剩余任务。

  2017年,义乌市委市政府提出力争到2017年底前基本消除重要地质灾害隐患点,完成44处工程治理、15处搬迁避让工作。义乌市国土资源局在《义乌市人民政府办公室关于全面推进重要地质灾害隐患点“三年清零”综合治理行动的实施意见》的基础上自我加压,与相关镇街、部门共同配合权利做好地质灾害防治工作。

  国土资源局成立了地质灾害应急中心,全年通过预警预报体系平台、义乌天气网等平台发布地质灾害等级信息60条20400人次。在汛期期间,通过市电视台气象、同年哥讲新闻等栏目、广播滚动发布地质灾害等级及相关防范措施。一年来义乌共发生山体小型滑落、石头崩落等地质灾害27处,技术单位应急出险60余次,开展了27次地质灾害应急处置,排险率达到100%,实现了地质灾害"零伤亡",保障了人民群众的生命财产安全。

  经过一年的努力,截止到2017年底,义乌市已投入地质灾害防治经费2000余万元,已完成39处地质灾害工程治理和13处368户893人搬迁避让旧房拆除工作,19处地质灾害隐患点核销,交出了一份漂亮的成绩单

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有