您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>专题>我们的一天 正文

文明出行|陈玉和:微笑面对每一个乘客

发布时间: 2018-01-11 10:32:00 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 周志城 编辑 祝璐

  前言:车让人,让出的是文明与温度;人让车,让出的是安全与理解。11月起,义乌再掀文明出行热潮,通过加强斑马线交通文明的严格执法管理和普及宣传教育,大力倡导“文明出行、守法礼让”的文明交通社会风尚,不断提升全民交通素质,为义乌文明城市建设添砖加瓦。

  活动前期,义乌市文明办、义乌市公安局联合中国义乌网开展了“最美”系列评选,分别评选出5名最美公共交通人、10名最美文明人以及5名最美交警,中国义乌网、浙江新闻客户端义乌频道将陆续推出“最美”人物系列专访,通过平凡人物的故事,告诉你文明出行,其实并不难。

  中国义乌网11月22日讯(见习记者 周志城 编辑 祝璐)随着大众旅游时代的到来,交通运输作为旅游业的基础性领域,其对旅游业的支撑和带动作用愈加凸显。其中,旅游客车是载体,交通是过程,安全、文明的交通环境能给游客带来良好的旅游体验。

  陈玉和是安徽滁州人,今年49岁。2008年来到义乌便从事交运行业,现在是义乌客货运输有限公司的一名旅游客车驾驶员。

  “我刚从横店回来,马上就要去乌镇了。”行程一向繁忙的陈玉和没有固定的休息时间,大部分时间都是在驾驶旅游客车上,对于他来说,旅游客车已经成为了他第二个家。

  手中握的方向盘虽然普通,但陈玉和深知责任重大。不管多么恶劣的天气,还是多么复杂的道路交通,陈玉和时刻告诉自己,一定要保持良好的心态、冷静的头脑。在陈玉和看来,细节往往决定成败。“进出站要稳,行驶时要稳,通过路口也要稳,遵守好交通法规,在保证行车安全的同时,做城市文明服务的践行者。”

  为乘客提供最优质的服务是陈玉和追求的另一个目标。自进入客运旅游行业以来,他始终以饱满的热情对待工作,真情待客、竭诚服务,无私奉献、默默付出。当他人需要帮助时总会义不容辞地伸出援助之手。

  “客车上老人、小孩有很多,只要乘客有需要,我都会尽自己所能去服务好他们。”陈玉和说,提醒乘客系好安全带,落实好安全工作是首要任务,此外也要重视车内文明,做好车内卫生,这些都是驾驶员必须要遵守的行车规范。“乘客其实要求的并不多,只要语气平和,微笑面对,甚至是一个关心的眼神,乘客就会感到亲切和舒心。”

  陈玉和的工作平凡、普通,既没有十分耀眼的光环,也没有惊天动地的壮举,他始终坚持一步一个脚印,像一棵朴实无华的小草默默地奉献着自己,点缀着社会。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 黄优鑫
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有