您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌醉驾司机撞护栏后又撞树 为逃避处罚“带伤”逃逸

发布时间: 2018-01-29 21:53:26 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 王化银

  中国义乌网1月29日讯(通讯员 王化银)1月29日凌晨1时左右,义乌市公安局交管分局江东大队值班室接到群众报警:称在篁园路江东货运市场门口处发生一起奥德赛小轿车撞上护栏后继而又撞上行道树的交通事故,驾驶人弃车逃逸。

  接警后,江东大队值班民警迅速赶往现场。只见事故现场停放着一辆奥德赛小轿车,车头正中间撞在一棵行道树上,被撞部位已凹陷进去一大块,驾驶室两个气囊均已弹出,地上到处洒落着汽车碎玻璃和掉下来的零部件,肇事轿车几近报废,驾驶人不知去向。

  民警随即开车到附近的中心医院、东方医院寻找事故当事人,结果无终而返。

  随后,民警继续在事故现场附近的商苑小区一路搜寻,终于在该小区附近的塘溪路找到了与肇事车驾驶人体貌特征相似的男子。

  民警当即上前拦下来盘问,发现该男子身上散发出一股浓重的酒气,涉嫌酒后驾车。开始,该男子面对交警讯问还想抵赖,并矢口否认自己曾经开过车,试图逃避交警部门处罚,但细心的民警还是从该男子衣服、裤子、嘴巴等处发现其车辆撞击受伤后留下的血迹。

  经民警对该男子进一步讯问,向其讲明利弊,以及肇事逃逸应承担的法律后果等,最终,该男子在铁证面前不得不向民警交代了自己酒后驾车肇事逃逸的违法事实。

  接着,民警对该男子进行酒精含量吹气测试,结果超过醉酒驾车的临界值,属于醉酒后驾驶机动车。

  经查,该男子姓刘,1980年出生,义乌人。当天晚上,刘某与朋友在城区一家大排档吃夜宵,期间喝了很多酒,直到第二天凌晨才结束。然后,刘某驾车准备返回江东的居住地。当其途经篁园路江东货运市场门口时,因车速过快,加上雨雪天气路面湿滑,先是一头撞上路中间的隔离护栏,在撞毁五六节护栏后,继而又撞上路边的行道树,所幸行道树比较粗大,奥德赛小轿车才被迫停了下来。

  因害怕酒后开车受到交警部门处罚,刘某虽然身上多处受伤,但不敢报警,更不敢叫救护车,而是弃车匆匆往附近小区里“钻”,想不到,不久就被细心的民警逮了个正着。目前,刘某因涉嫌危险驾驶罪被义乌市公安局采取刑事强制措施。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有