您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

明知“禁燃” 义乌男子仍心存侥幸放鞭炮被处罚

发布时间: 2018-02-05 15:30:54 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 楼剑平

  中国义乌网2月5日讯(通讯员 楼剑平)2月4日是立春日,义乌历来有放鞭炮“接春”的习俗,但城区实施“禁燃”。当天就有不少违反“禁燃”规定的市民被查,因违反《烟花爆竹安全管理条例》受到公安机关行政罚款的处罚。

  吴先生是义乌市稠江街道龙回村人,他知道本村属于“双禁”区域。当天早上,虽然家里早就买了四个春雷炮和一串小鞭炮,他一直犹豫不决,想图个吉利,又担心触霉头。等到立春时辰快到时,他听到村内响起了鞭炮声,便心存侥幸就点燃了早早准备好的烟花爆竹,结果被正在附近开展“禁燃”巡查的义乌市公安局稠江派出所工作人员发现。事后,吴先生与好几个同样违禁燃放烟花爆竹的市民一并接受了处罚。

  义乌警方提醒广大市民,放鞭炮虽然热闹,但存在许多安全隐患,包括机场净空区在内的城区“双禁”区域明令禁止销售、燃放烟花爆竹,切莫被处罚了才后悔。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有